Speedfest

Раскоксовка маслосъемных колец

Раскоксовка маслосъемных колец

За годы работы двигатель автомобиля сжигает большое количество бензина или дизеля, а также смазочных материалов. Элементы не сгоревшего топлива проникают в промежутки между рабочими деталями. В то же время на всех рабочих элементах двигателя присутствует смазка &#8211; масло, которое постоянно ссаживается поршневыми кольцами. такая углеводородная смесь непременно проникает в проймы между канавками поршней и кольцами.<span id=”more-1604″></span> Далее за счет воздействия высоких температур эта смесь образует смолисто-коксовые отложения, негативно сказывающиеся в целом на работе двигателя. Компрессия двигателя в цилиндрах падает, понижается мощность, начинается перерасход горюче-смазочных материалов, увеличивается токсичность выхлопных газов. Другой причиной повышенного износа цилиндро-поршневого комплекса является коксование. Далее мы расскажем, как раскоксовать маслосъемные кольца?

Раскоксовыватель маслосъемных колец

Для этих целей можно использовать заводские смеси, кроме того допускается изготовить состав самостоятельно. Для этого понадобится 120 мл моторного масла, 120 мл керосина и 245 мл ацетона. Расход смеси составляет около 220 мл для двигателя легкового авто с четырьмя цилиндрами и объемом до 2000 см3. Для V-образного двигателя объем заливаемой смеси необходимо увеличить.

Как раскоксовать кольца

После того как смесь приготовлена, необходимо сделать следующие действия:

  1. Завести двигатель и дождаться пока он не прогреется до 80-90 градусов. Перед проведением работ необходимо добиться вертикального расположения оси цилиндров

  2. Извлеките свечи.

  3. Вращайте коленвал мотора до тех пор, пока поршни не станут в среднее положение.

  4. Наполните каждый цилиндр 45 гр. приготовленной смеси для очистки, после этого незамедлительно поставьте свечи на место, для создания «паровой бани».

  5. Обязательно оставьте очищаться двигатель и на один час.

  6. С целью увеличения результата в течении этого времени перемещайте поршни вверх-вниз, с помощью поворотов в разные стороны коленвала на 5-10 градусов. После этого выкрутить свечи, проследить, чтобы остатки очистительной смеси не попали на детали авто. Для устранения избытков очистительной смеси и паров из цилиндров необходимо прокрутить два-три раза коленвал двигателя стартером на протяжении 5-10 секунд.

  7. Поставьте снятые узлы и детали в исходное положение. Удостоверьтесь в правильности свершенных действий.

  8. Заведите двигатель, оставьте его поработать на холостом ходу пять-десять минут. Можно дать проехать автомобилю 5-10 км. Не повышайте обороты двигателя более 3000 об/мин.

  9. Произведите замену моторного масла.

    Теперь, когда вы знаете, как раскоксовать маслосъемные кольца. Эту процедуру лучше сочетать с промывкой смазочной системы, заменой фильтра и масла.