Speedfest

Lamborghini Reventon

Lamborghini Reventon

Только несколько автомобилей могут сравниться с элегантностью и величием Lamborghini. От отличного брендинга, называющего все свои модели в честь быков, чтобы обозначить сильную энергию и мощь, до элегантного дизайна. Не возможно не восхищаться, когда видишь Lamborghini, проезжающий мимо тебя. Для тех немногих, кто владеет этим автомобилем , каждое мгновение проведённое на водительском сидении приносит особое удовольствие.

Lamborghini гордится тем, что является выдающимся производителем экстремальных суперкаров без компромиссов. Чувственность и провокация характеризуют каждый Lamborghini с агрессивно-новаторским стилем.

Несмотря на то, что компания балует своих любителей с каждой новой моделью, на автосалоне во Франкфурте в 2007 году, Lamborghini решила пойти ещё дальше и снести крышу от восхищения и представила свою новую модель Lamborghini Reventon.

Lamborghini Reventon – это дорожный автомобиль с экстремальными техническими характеристиками и, в то же время, шедевр с лимитированным количеством. В мире существует всего 20 Reventon и все они 20 были предварительно заказаны ещё до презентации. автомобиль имеет гармоничный стиль, угловатый с чёткими линиями, вдохновлённый новейшими достижениями аэронавтики.

Название Reventón было выбрано в соответствии с традициями Lamborghini. Ревентон был боевым быком, принадлежавшим семье Дона Родригеса. Он включён в список самых известных быков и известен тем, что в 1943 году убил знаменитого тореадора Феликса Гусмана.

Каждый кто сядет в Reventon, что в переводе с испанского означает “лопнуть”, посмотрев на технические характеристики автомобиля, понимает, что это действительно подходящее название для этой модели. Lamborghini долгое время поддерживал высокую репутацию за эксклюзивность (всего 1227 единиц из всех моделей Lamborghini, выпущенных в 2010 году) и скорость, но Reventon стал самым эксклюзивным и быстрым автомобилем от Lamborghini на момент его презентации. В мире существует всего 20 Reventon и все они 20 были предварительно заказаны ещё до презентации.

Характеристики

Lamborghini Reventon благодаря полностью автономной конструкции Reventón обладает всеми техническими и динамическими возможностями двенадцатицилиндрового Lamborghini. Этот автомобиль развивает скорость более 200 миль в час, и достигает 60 миль в час примерно за 3.4 секунды. Lamborghini Reventon оснащается 6.5-литровым двигателем v12 мощностью 650 лошадиных сил, что делает этот невероятный автомобиль ещё более привлекательным.

Внешний вид и салон

Внешний вид автомобиля делает его более уникальным, не похожим ни на один другой автомобиль. Он имеет несколько гребней и изгибов, которые дополняют его свирепые характеристики и делают его действительно похожим на зверя. Концептуальный дизайн был вдохновлён истребителем F22, и глядя на истребитель, разумное сходство присутствует, хотя большинство согласится с тем, что Reventon выглядит ещё более угрожающе. Матовая отделка – редкость для автомобиля, но она определённо соответствует дизайну Reventon.

Большая часть автомобиля изготовлена ​​из углеродного волокна, включая как интерьер, так и экстерьер, кроме того углеродное волокно используется внутри для защиты ЖК-циферблатов автомобиля. Lamborghini Reventon также оснащён дисковыми тормозами из углеродистой керамики для обеспечения быстрой остановки, что очень необходимо, учитывая ужасные скорости, которые способен развивать этот Lamborghini.

Цена

Единственная проблема с автомобилем – цена. Цена Lamborghini Reventon до налогообложения составляет колоссальные 1,5 миллиона долларов США.

Для бизнес-магната или президентов (известно, что президент Чеченской республики Рамзан Кадыров владеет одним из этих автомобилей) или для любого, кто имеет финансовое изобилие, нет никаких причин, почему бы вы не приобрели себе один из этих великолепных автомобилей. Но с экономической точки зрения, Ревентон определённо не стоит своих денег.

Если не брать во внимание цену этого автомобиля, то можно сказать что автомобиль действительно великолепный.

Схожесть с другими моделями производителя

Глядя на спецификации можно заметить, что этот автомобиль имеет почти аналогичную характеристики с последним Lamborghini Murcielago, однако Mucrielago гораздо дешевле Reventon (при условии, что она все ещё дорогая), цена в основном обусловлена тем, что она имеет уникальный дизайн и всего в наличии 20 экземпляров. «Тем не менее, Reventón – это самый экстремальный из всех, настоящий автомобильный образец. Наши дизайнеры в Центре стиля Lamborghini взяли техническую основу Murciélago LP640, сжали и усилили его ДНК, его генетический код, – утверждает Стефан Винкельманн, президент и генеральный директор Automobili Lamborghini S.p.A.

Нет сомнений, что Lamborghini Reventon это безупречный автомобиль, начиная от внешнего вида и заканчивая интерьером и чудовищным двигателем, установленным в задней части автомобиля.

Обзоры автомобиля Lamborghini Reventon

Top Gear UK (2009 год)

Top Gear 2013: Jeremy Clarkson Lamborghini Reventon Тест-Драйв

Реклама Lamborghini Reventon