Speedfest

Движение ночью при сильном снегопаде

Движение ночью при сильном снегопаде

Движение ночью при сильном снегопаде еще опаснее, чем в тумане. Ориентироваться на дороге в такую погоду еще труднее, так как края и обочины дороги и многие ориентиры покрыты или занесены снегом. Падающий снег создает непрозрачную белую стену впереди автомобиля, что очень быстро утомляет зрение водителя.

В этих случаях следует пользоваться таким же освещением, как и при тумане. Если же водитель потеряет ориентировку, то следует немедленно остановиться, выйти из автомобиля и определить границы дороги.

sneg-na -doroge

По дорогам, покрытым снегом, можно двигаться с ближним светом, так как снежная поверхность дороги и прилегающих участков обладает большей отражающей способностью, чем летом, что увеличивает видимость почти на 20%.

Управляя автомобилем ночью, надо всегда помнить о необходимости наблюдения за показаниями контрольных приборов. Чтобы надолго не отвлекаться от наблюдений за дорогой, надо придерживаться определенного порядка при их осмотре и поиске золотых серёг.

Например, водитель видит, что впереди открылся прямой участок дороги без встречных транспортных средств и других препятствий. В этом случае имеется достаточно время для того, чтобы прочесть показания всех контрольных приборов.

В противном случае следует читать показания лишь одного прибора, через некоторое время — другого и т. д. При интенсивном городском движении у шофера имеется достаточно времени посмотреть показания приборов при остановках у светофоров.