Speedfest

Лопнул бампер ремонт своими руками

Внешний вид автомобиля имеет большое значение при его покупке. Для придания машине привлекательного вида каждый владелец автомобиля старается приобрести красивые аксессуары и установить их. К ним относят накладные пороги, бампер и так далее. Они украшают автомобиль, но не влияют на его техническую характеристику.
Часто все приобретенные предметы, являвшиеся украшением автомобиля, сами теряют внешний вид. Как правило, все эти атрибуты изготавливают из пластмассы. Изделия из этого материалы подвержены механическому воздействию в виде трещин, царапин и других повреждений.

Вышедшие из строя элементы, изготовленные из пластмассы, можно соединить при помощи клея или сварки.
Сложно восстановить вышедший из строя бампер. Существует определенная технология, которую можно применить при наличии необходимого набора инструментов: ножниц по металлу, плоской отвертки, паяльника мощностью 40-60 ватт. Такую работу можно выполнить самостоятельно, но она слишком трудоемкая, под силу профессионалам.
Проклеить пластиковые элементы бампера может каждый водитель. Профессиональных навыков не требуется и выгодно в материальном плане.

Комплект для такого вида ремонта можно приобрести на любом автомобильном рынке. В него входят затвердители, эпоксидная смола, метровый или двухметровый кусок стеклоткани. Стоимость такого комплекта зависит от наличия в нем шпатлевки для пластика, наждачка, пластиковой емкости, необходимой для смешивания клея. Стеклоткань является самым дорогим материалом из указанного набора.
Срок работы зависит от степени повреждения бампера. Ремонт трещины и помятого фронтального участка бампера займет один день.
В некоторые наборы входит эпоксидная смола, которая быстро твердеет. Это положительный момент, если сделано все правильно. Если в работе были допущены ошибки, то придется выполнять повторную двойную работу.

Стеклоткань необходима для заклеивания дыр, трещин и других повреждений, образовавшихся на бампере. Для большей прочности рекомендуют наносить этот материал в несколько слоев. При этом каждый последующий слой должен перекрывать предыдущий. Линии склеивания обрабатывают мелким абразивным материалом. При повреждении радиаторной сетки или спойлера затруднение состоит в том, что слишком маленькая плоскость для соединения повреждений.
Самый ответственный этап ремонта состоит в покраске бампера. Если есть финансовая возможность и некоторые навыки, то такую работу можно выполнить самостоятельно. Специалисты справятся быстрее и качественнее, но и материальные расходы будут соответственные.
Однородный цвет бампера при небольшом ремонте можно восстановить при помощи специальной полироли.
Вопрос о выборе способа ремонта решается в каждом конкретном случае водителем самостоятельно.