Фестиваль скорости 2013 состоялся

Фестиваль соединил в себе новый формат семейного праздника и все составляющие хорошего автомобильного шоу. На площадках вокруг Большой Спортивной Арены  собрались самые яркие представители автомобильного мира – Mercedes-Benz и BMW, Porsche и Ferrari, Jaguar и Mazda, Opel и Chevrolet, Spyker и Lada – чтобы показать своё мастерство и заразить всех пришедших ощущением драйва, экстрима и скорости. В 11 часов утра рёв моторов стал своеобразными фанфарами для парада-открытия, и уже через пару часов трасса вокруг Большой Спортивной Арены накалилась до предела.  Тысячи пришедших смогли стать свидетелями

- скоростных заездов спорткаров и гоночных болидов;

- соревнований дрифтеров Russian Drift Series и незабываемого шоу Drift&Roll от Russian Drift ALLIANCE;

- выступления самого титулованного раллийного пилота России Евгения Новикова и команды ALM rally;

- легендарного автошоу каскадёров «Тольятти-трюк» под руководством бессменного Дмитрия Горецкого;

- показательных выступлений школ водительского мастерства Mercedes-Benz, Jaguar, Mazda, Ferrari;

- динамической презентации нового суперкара Spyker C8 Aileron и новой модели внедорожника RangeRover Sport;

- мото-стантрайдинг шоу от самого молодого в Восточной Европе райдера Никиты Присяжнюка в паре с титулованным  райдером Александром Андреевым;

- статической презентации боевого КАМАЗа легендарной команды «КАМАЗ-мастер» –  победителя международных ралли «Дакар» и «Шелковый путь».

Безопасность на скоростном треке обеспечивали два safety car - специально оборудованные автомобили BMW.

Экспозиция легендарных суперкаров была представлена частными владельцами, пожелавшими остаться неизвестными, зато их экспонаты известны на весь мир: легендарные Ferrari F40 и 348TS, Jaguar XK140 XJ220S, Lamborghini Diablo Roadster и Aventador Mansory, Dodge Viper GTS R, Lancia Flaminia GT,  Matra Murena 2.2S и другие.

«Музей Техники Вадима Задорожного» выставил гоночные автомобили Формула-1: первый болид команды Prost Grand Prix - JS45, который участвовал в Чемпионате мира Формулы-1 сезона 1997 года и болид AP04, cтавший последней моделью в истории этой команды. А также уникальные автомобили – Delahaye 135M Competition Court, 1935 года выпуска и MG-1600, 1961 года выпуска.

В рамках «Фестиваля скорости» прошли знаковые события автомобильного мира:

- награждение победителей ежегодного конкурса «Спорткар года - 2013» (Jaguar F-type 5.0 S/C, Porsche Cayman S и Opel Astra OPC)

- соревнования по скоростному маневрированию среди янг-таймеров на кубок журнала «Автомобили»

- промежуточный финиш международного автопробега «Хиросима-Франкфурт» на новых Mazda 3.

Для гостей «Фестиваля скорости» помимо насыщенной программы автошоу были предусмотрены активные зоны: тестирование на специальных терраподах линейки внедорожников Range Rover и Mercedes-Benz G, тесты с выездом на городской маршрут новых моделей Lada – Kalina, Granta и Largus от официального дилера «ТЕХИНКОМ», две трассы картинга – от  старейшего в Москве картинг-клуба «10 дюймов» и недавно завоевавшего популярность клуба RRT-kart, гонки на радиоуправляемых спорткарах, детский городок для маленьких автолюбителей от компании Citroen и целый город развлечений с собственной сценой и программой от компании Mazda.

В гостеприимной зоне Mobil 1TM, официального партнера «»Фестиваля скорости», каждый желающий смог почувствовать себя настоящим гонщиком и попробовать свои силы, соревнуясь на виртуальных гоночных трассах. А для ценителей спортивных автомобилей была организована фотосессия с легендарным Porsche 911, одним из многолетних партнеров Mobil 1 среди мировых автомобильных брендов.

Гостей фестиваля ожидали так же и такие приятные сюрпризы как розыгрыши ценных призов, главным из которых стал тур на двоих в Абу-Даби с перелетом а/к Etihad Airways от компании «АРТ-ТУР», а среди VIP-гостей – настоящие щвейцарские часы Сharles-Auguste Paillard от эксклюзивного дистрибьютора в России «СВМ Дистрибьюшн». В VIP-зоне все приглашенные журналом «Автомобили» гости имели возможность продегустировать чудеснейшие напитки брют и экстра-брют от всемирно-известного старейшего в России завода «АБРАУ-ДЮРСО».

Особого внимания заслуживает «гоночное такси», которыми на фестивале в одночасье стали и Ferrari, и Mercedes-Benz, и гоночные автомобили ALM rally, пилотируемые гонщиками. Далеко не каждое мероприятие дает своим гостям такую возможность! А еще нескольким гостям выпала счастливая возможность вернуться в этот вечер домой на такси «1331.ru» бесплатно.

Весь день атмосферу праздника поддерживали зажигательные танцовщицы Go Go и ответственный за музыкальный дизайн Dj Leonty Tutelev, отыгравший 10-часовой сет non-stop.

Председатель Оргкомитета «Фестиваля скорости» Александр Кобенко прокомментировал прошедшее мероприятие так: «От нашего первого Фестиваля скорости нас отделяет всего один год, но  изменения, а точнее – улучшения коснулись всего. Об этом говорит и число посетивших мероприятие, и количество автомобилей и компаний участников, разнообразие марок и эпох, общая площадь экспозиции Фестиваля, и даже уровень видео съемок. Всё это приятно отмечать и организаторам, и посетителям. А сам Фестиваль будет двигаться дальше  – и в ширину, и вглубь, то есть  в регионы».